WhatsApp é um dos app’s mais populares do no mundo. Mas se utilizado indevidamente pode trazer alguns contratempos como ser bloqueado ou até banido. Saiba como evitar.

Saiba como não ser bloqueado no WhatsApp. O aplicativo mais utilizado do brasil apesar de suas inúmeras vantagens pode trazer transtornos se utilizados indevidamente.

O principal deles é o incômodo de pessoas desconhecidas que costumam enviar mensagens sem permissão, de modo que o bloqueio, seja no Android, iOS ou Windows Phone, se torna a única saída para se livrar do problema.

Mas, você sabe exatamente o que ocorre quando bloqueia alguém no mensageiro? Nós explicamos a seguir, confira

  Você poder ser banido.

Mesmo sendo um de fato um facilitador, há pessoas que abusam do whats app.  E por isso acabam incomodando outros usuários. Um exemplo disto é quando ocorre o compartilhamento de spam. Que assim como em outros casos não satisfaz nenhum dos consumidores.

Contudo é bom que saibam, que atitudes como estas podem acarretar em uma suspensão de uso para o usuário. E pior, em alguns casos pode até resultar na expulsão do indivíduo naquela rede social.

Gostaria de conhecer quais os tipos de comportamentos considerados passiveis de banimento. Neste artigo você irá encontrar respostas para todas as suas dúvidas.

WhatsApp Bussiness

Hoje muitas pessoas utilizam o whats app para vender produtos e oferecer seus serviços. E isso pode causar constrangimentos, e insatisfação de pessoas, e essas pessoas podem acabar bloqueando você.

Porém é possível utilizar a versão comercial do aplicativo. Assim as pessoas que entrar em contato já estarão cientes que se trata de uma empresa.

Porém caso não utilize essa versão é bom evitar mandar mensagens em sequência e de forma aleatória. Pois certamente o aplicativo irá considerar que se trata de um comportamento de envio de spam.

Temporariamente banido

Quando ocorre o fato de sua conta ser temporariamente suspensa pelo aplicativo. O usuário irá receber a notificação do Whats app dizendo “Temporariamente Banido”.

O regulamento é bem claro sobre esse tipo de situação, o bloqueio. E informa que quando acontecer isto, o prazo para liberação da suspensão varia de 24 à 120 hora. Veja a seguir comportamentos que o aplicativo julga passiveis de punição:  

1.Fazer uso de aplicativos piratas

Alguns desenvolvedores de extensões, oferecem aos usuários complementos que, segundo eles, podem alavancar de maneira positiva o uso do whats app.

Entretanto, na maioria das vezes acabam por abusar das mudanças no aplicativo. Assim acabam por infligir o regulamento de uso de uso do app. O que acaba por acarretar no bloqueio do serviço no seu aparelho.

Nossa sugestão é que sempre verifique se se trata de um aplicativo oficial. Basta verificar se ele está sendo oferecido por uma loja de confiança. Assim poderá conferir seu histórico e a opinião de outros usuários.

2. Enviar mensagens aleatórias

Procure não enviar diversas mensagens para um grande número de pessoas, principalmente quando não tem certezas se elas possuem o seu contato. Esse tipo de comportamento é considerado típico de spammers. E o whats app pode acabar por bloquear a sua conta.

Nossa sugestão é que se certifique de que seus contatos possuam o seu contato também. Assim você evita transtornos e eventuais incômodos, que poderiam lhe causar uma suspensão.

3. Diversas pessoas te bloqueando

A verdade é que quando qualquer usuário se sinta incomodado por outro, ele tem o direito de bloquear e desbloquear quando bem entender. E quando o aplicativo detecta que um grande número de pessoas optou por bloquear um mesmo número em um mesmo dia por exemplo.

Ele automaticamente entende que pode se tratar de um spam. Logo por se tratar de um comportamento não admitido pelo whats app, essa conta logo será suspensa.

Nossa sugestão é que evite enviar conteúdo desnecessário aos seus contatos. Pois se estiver enviando algo que as pessoas não desejam ou não autorizaram o envio constantemente, é provável que muitos te bloquem.

4. Criar grupos aleatórios

O comportamento é semelhante ao de quem envia mensagens aleatórias para pessoas que ainda não possuem o seu contato. Criar grupos com pessoas que ainda não tem o seu contato salvo e autorizado, pode também resultar na suspensão do whats app.

Nossa sugestão é novamente para que sempre se certifique de que seus contatos possuem o seu contato salvo. E evite adicionar desconhecidos em grupos. Isso se caracteriza um comportamento de um spammers e pode resultar na suspensão dos serviços.

5. Enviar conteúdo spam

Como já foi dito ao longo deste artigo, todo comportamento considerado spam, pode resultar em algum tipo de punição por parte do whats app. Portanto se precisa enviar mensagens para um determinado grupo de pessoas, é melhor que utilize a lista de transmissão.

A lista de transmissão é um recurso que permite com que um usuário consiga enviar uma mesma mensagem para um mesmo grupo de pessoas, sem que se caracterize spam.                                                                                                                                                                                 

Bloqueios definitivos

Assim como já informamos ao longo desde artigo, o mal-uso do whats app pode resultar na suspensão temporária do usuário. Mas além disso, há casos em que se constatado que foi regulamento foi violado a suspensão pode ser definitiva.

E quando isso acontece as chances de revogar o bloqueio e recuperar a conta são baixíssimas.

Como saber se fui bloqueado

A função de bloqueio do whats app foi desenvolvida para se algo sigiloso. Por isso alguém que é bloqueado por outra pessoa de forma instantânea não recebe nenhum tipo de aviso informando oque houve. Entretanto existem alguns fatores que nos permite identificar quando estamos bloqueados.

O primeiro sinal é quando as informações de contato do usuário deixam de aparecer para você. Caso seja bloqueado o “Visto por Ultimo” automaticamente deixa de aparecer para o usuário. Entretanto não é muito certeiro, afinal hoje quaisquer pessoas por inibir a esse tipo de informação.

Outro detalhe é que é possível ver quando a pessoal está online no aplicativo. Mas caso esteja bloqueado essa informação também não irá mais aparecer. Assim com os sinais de entrega, que informa quando a mensagem foi lida ficando azul. Caso esteja bloqueado ele permanecera sempre cinza.

Quando você é bloqueado, a foto e contato das pessoas também fica indisponível para você. Aso tente encaminhar algo para essa pessoa ela não aparecerá mais em suas opções.

E a melhor forma de se comprovar tudo isso é tentando fazer uma ligação. Caso esteja bloqueado não será possível. Ou tente adiciona-la em grupo e verá que não será possível.

Como recuperar a conta

A casos em que o usuário diz não ter infligido nenhuma das regras e ainda sim ter sido bloqueado pelo aplicativo. Isso acontece por que são algoritmos que verificam as movimentações, e por se tratar de uma máquina ele pode errar.

Entre tanto, a equipe de suporte oferece canais onde eles apuram os casos mais afundo para resolver todos os tipos de problema.

A equipe de suporte sugere, que caso ocorra algum dos tipos de bloqueios ou suspensões, que os usuários tentem entrar em contato com a equipe de suporte do aplicativo ou via e-mail.

Caso entendam que se trata de alguma falha no sistema o seu acesso é liberado instantaneamente. Exceto os casos em que a conta foi banida, que força o usuário a criar uma nova conta. Neste caso não será mais possível utilizar o mesmo número.

Deixe sua Dúvida ou Comentário Abaixo: